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L'outil de données de surveillance nutritionnelle de Santé Canada

L'outil de données de surveillance nutritionnelle a été développé par le Bureau de la surveillance des aliments et de l’intégration de la science (BSAIS) à Santé Canada. Cet outil présente les apports usuels en énergie, en nutriments et en autres composants alimentaires en utilisant les données recueillies dans le cadre de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015. Il présente où se situe les apports des Canadiens par rapport aux apports nutritionnels de référence établis par l’Institute of Medicine of The National Academies of Science, Engineering and Medicine.

À propos du graphique :

Les données sur les apports usuels sont présentées sous forme de courbes de distribution des probabilités. Ce type de graphique montre l’étendue des apports dans la population et la proportion de la population ayant différents niveaux d’apport.

Veuillez préciser les paramètres
ci-dessous :


Consultez la section Notes et Légende ci-dessous pour les définitions des acronymes. Consultez le tableau ci-dessous pour les données utilisées pour réaliser ce graphique.

Nutriment/Item (unité) Région/Province Sexe Âge (en années) n Moyenne ET Moyenne P5 P5 ET P10 P10 ET P25 P25 ET P50 P50 ET P75 P75 ET P90 P90 ET P95 P95 ET BME % <BME % <BME ET AS % >AS % >AS ET AMT % >AMT % >AMT ET RRMC % >RRMC % >RRMC ET

Source des données : Statistique Canada, Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 - Fichier partagé.




Notes et Légende

Source des données

Statistique Canada, Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 - Fichier partagé.

À propos du graphique et du tableau

Le long de l'axe des abscisses, nous observons le niveau d’apport usuel pour le nutriment sélectionné. Si une ligne verticale est tracée à partir d’un certain niveau d’apport, la surface sous la courbe à gauche de cette ligne représente la proportion de la population ayant un apport usuel inférieur ou égal à cette quantité. La surface sous la courbe à droite de cette ligne représente la proportion de la population dont les apports usuels sont supérieurs cette quantité.

Pour plusieurs nutriments, des Apports nutritionnels de référence (ANREF) ont été établis et peuvent être utilisés pour évaluer les populations en bonne santé en cas d’apports insuffisants ou excessifs. Lorsqu'ils sont disponibles, les ANREF sont affichés sur le graphique.

Veuillez référer à l'onglet « Notes techniques » pour des notes détaillées qui s'appliquent à tous les tableaux et graphiques de l'outil de données sur les apports usuels.

Les estimations de densité de probabilité relative ont été générées à partir des percentiles de l'apport usuel en utilisant une méthode d'estimation de densité à noyau gaussien.

  • E : Données dont le coefficient de variation (CV) se situe entre 16,6% et 33,3%; utiliser avec prudence.
  • <3 : Données dont le CV est supérieur à 33, 3%, avec un intervalle de confiance de 95% entièrement compris entre 0 et 3%; utiliser avec prudence.
  • F : Données dont le CV est supérieur à 33, 3%, avec un intervalle de confiance de 95% pas entièrement compris entre 0 et 3%; supprimées en raison de l'extrême variabilité d'échantillonnage.
  • AMT : Apport maximal tolérable
  • ANREF : Apports nutritionnels de référence
  • AS : Apport suffisant
  • BME : Besoin moyen estimatif
  • EAR : Équivalent d’activité du rétinol
  • EFA : Équivalent de folate alimentaire
  • EN : Équivalent de niacine
  • ET : Erreur type
  • EVAM : Étendue des valeurs acceptables pour les macronutriments
  • g : Gramme
  • j : Jour
  • kcal : Kilocalorie
  • mcg : Microgramme
  • mg : Milligramme
  • n : Taille de l'échantillon
  • P : Percentile, p. ex. “P95” decrit le 95e percentile.
  • RRMC : Apport lié à un risque réduit de maladie chronique.

Pour plus d’information sur l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) – Nutrition, 2015, veuillez consulter le guide de référence pour comprendre et utiliser les données et le document méthodologique.

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