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L'outil de données de surveillance nutritionnelle de Santé Canada

L'outil de données de surveillance nutritionnelle a été développé par le Bureau de la surveillance des aliments et de l’intégration de la science (BSAIS) à Santé Canada. Cet outil présente les apports usuels en énergie, en nutriments et en autres composants alimentaires en utilisant les données recueillies dans le cadre de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015. Il présente où se situe les apports des Canadiens par rapport aux apports nutritionnels de référence établis par l’Institute of Medicine of The National Academies of Science, Engineering and Medicine.

Veuillez préciser les paramètres ci-dessous :



Passez votre curseur sur une région de la carte pour obtenir des détails supplémentaires.

Nutriment/Item (unité) Région/Province Sexe Âge (en années) n Percentile ET Note Type d’ANREF Valeur de référence d’ANREF Unité de valeur de référence d’ANREF


Notes et Légende

Source des données Statistique Canada, Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 - Fichier partagé.
À propos du graphique et du tableau

Veuillez référer à l'onglet « Notes techniques » pour des notes détaillées qui s'appliquent à tous les tableaux et graphiques de l'outil de données sur les apports usuels.

En raison de la variabilité extrême de l’échantillonnage dans certaines provinces, ce n’était pas possible de présenter les données par groupe âge-sexe des ANREF. Par conséquent, nous avons combiné les groupes âge-sexe des ANREF en groupes d’âge plus larges : enfants (1 à 8 ans), adolescents (9 à 18 ans) et adultes (19 ans et plus). Dans la mesure du possible, les estimations sont fournies pour les adultes de sexe masculin et féminin séparément et combinées. Il n'a pas été possible de fournir des estimations pour tous les nutriments chez les enfants et les adolescents.

  • E : Données dont le coefficient de variation (CV) se situe entre 16,6% et 33,3%; utiliser avec prudence.
  • <3 : Données dont le CV est supérieur à 33, 3%, avec un intervalle de confiance de 95% entièrement compris entre 0 et 3%; utiliser avec prudence.
  • F : Données dont le CV est supérieur à 33, 3%, avec un intervalle de confiance de 95% pas entièrement compris entre 0 et 3%; supprimées en raison de l'extrême variabilité d'échantillonnage.
  • AMT : Apport maximal tolérable
  • ANREF : Apports nutritionnels de référence
  • AS : Apport suffisant
  • BME : Besoin moyen estimatif
  • ET : Erreur type
  • EVAM : Étendue des valeurs acceptables pour les macronutriments
  • n : Taille de l'échantillon
  • P : Percentile, p. ex. “P95” decrit le 95e percentile.
  • RRMC : Apport lié à un risque réduit de maladie chronique.

Pour plus d’information sur l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) – Nutrition, 2015, veuillez consulter le guide de référence pour comprendre et utiliser les données et le document méthodologique.

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