L'outil de données de surveillance nutritionnelle de Santé Canada
L'outil de données de surveillance nutritionnelle a été développé par le Bureau de la surveillance des aliments et de l’intégration de la science (BSAIS) à Santé Canada. Cet outil présente les apports usuels en énergie, en nutriments et en autres composants alimentaires en utilisant les données recueillies dans le cadre de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015. Il présente où se situe les apports des Canadiens par rapport aux apports nutritionnels de référence établis par l’Institute of Medicine of The National Academies of Science, Engineering and Medicine.
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Nutriment/Item (unité) | Région/Province | Sexe | Âge (en années) | n | Moyenne | ET_Moyenne | P5 | P5 ET | P10 | P10 ET | P25 | P25 ET | P50 | P50 ET | P75 | P75 ET | P90 | P90 ET | P95 | P95 ET | BME | % <BME | % <BME ET | AS | % >AS | % >AI_ET | AMT | % >AMT | % >AMT ET | EVAM | % <EVAM | % <EVAM ET | % inclusEVAM | % inclusEVAM ET | % >EVAM | % >EVAM ET | RRMC | % >RRMC | % >RRMC ET | % Insuffisance | % Insuffisance ET |
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Source des données : Statistique Canada, Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) - Nutrition, 2015 - Fichier partagé.
L'ensemble complet de données est également disponible dans un fichier excel formaté sur le portail de données ouvertes du gouvernement du Canada.
Notes et Légende
Veuillez référer à l'onglet « Notes techniques » pour des notes détaillées qui s'appliquent à tous les tableaux et graphiques de l'outil de données sur les apports usuels.
E | Données dont le coefficient de variation (CV) se situe entre 16,6% et 33,3%; utiliser avec prudence. |
<3 | Données dont le CV est supérieur à 33,3%, avec un intervalle de confiance de 95% entièrement compris entre 0 et 3%; utiliser avec prudence. |
F | Données dont le CV est supérieur à 33,3%, avec un intervalle de confiance de 95% pas entièrement compris entre 0 et 3%; supprimées en raison de l'extrême variabilité d'échantillonnage. |
AMT | Apport maximal tolérable |
ANREF | Apports nutritionnels de référence |
AS | Apport suffisant |
BME | Besoin moyen estimatif |
EAR | Équivalent d’activité du rétinol |
EFA | Équivalent de folate alimentaire |
EN | Équivalent de niacine |
ET | Erreur type |
EVAM | Étendue des valeurs acceptables pour les macronutriments |
g | Gramme |
j | Jour |
kcal | Kilocalorie |
n | taille de l'échantillon |
mcg | Microgramme |
mg | Milligramme |
P | Percentile, p. ex. “P95” decrit le 95e percentile. |
RRMC | Apport lié à un risque réduit de maladie chronique |
Pour plus d’information sur l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC) – Nutrition, 2015, veuillez consulter le guide de référence pour comprendre et utiliser les données et le document méthodologique.
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